29.3.12

TALLER DE COCINA

Desde el año pasado comenzamos a trabajar en el Taller de Cocina, con la maestra Edith.

Ya hemos hecho varias recetas: alfajores de maicena, galletitas, compotas, dulces, tartas, etc.

Los más chiquitos, los chicos del primer y segundo ciclo, cocinaron galletitas.

Nosotros, los más grandes, hicimos pepinos agridulces en conserva. Los pepinos que usamos no eran los chiquititos que se compran en el almacén, sino los pepinos grandes, de la huerta de la escuela vecina.

Utilizamos los siguientes ingredientes:

· Pepinos ½ kg

· Una fuente con sal gruesa

· Mostaza en semillas a gusto

· Azúcar 15 g

· Laurel 3 hojas

· Vinagre de alcohol ¾ l

· Agua ¼ l

Así los preparamos:

Lavamos bien los pepinos y los colocamos en un colchón de sal gruesa durante un día (porque eran pepinos grandes). Lavamos nuevamente los pepinos para quitarles la sal.

En una olla colocamos el vinagre, el azúcar, el laurel y los pepinos lavados, durante 20 minutos los llevamos al fuego hasta que rompa el hervor.

Luego, a los pepinos ya cocidos los cortamos en rodajas y los colocamos en un frasco de vidrio con las semillas de mostaza y le incorporamos el líquido de la cocción hasta el tope.

Después, cerramos el frasco bien en caliente y dejamos que se enfríen y reposen durante tres semanas.


Bueno, con los chicos y la maestra esperamos que hagan esta receta, y nos dejen sus comentarios. Quedan riquísimos!!!

Tamara Pallaleu

7mo grado


2 comentarios:

  1. Quedaron Deliciosos!!!!

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  2. Realmente muy ricos y con un sabor agridulce especial....voy a prepararlos.... También el dulce de ciruelas estupendo!!!!Sigan con preparaciones y brebajes...ja ja

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