27.8.12

Taller de Cocina



La semana pasada, junto a la seño Edith cocinamos strudels.

¡A todos les gustó mucho!
No quedó ni una miguita.
Compartimos la receta..



             Ingredientes:

1 tacita de harina común
2 cucharadas de aceite.
agua fría cantidad necesaria.
5 manzanas cortadas en cubitos.
Azúcar cantidad necesaria.


Formamos una masa con la harina, el aceite y el agua, de manera que quede blanda y lisa. La dejamos descansar. Con un palote la estiramos lo más finita posible ayudándonos con un poco de harina para que no se nos pegue en el  palo. Buscamos un repasador o un trozo de sábana limpia, colocamos encima la masa, la espolvoreamos con abundante azúcar. Colocamos las manzanas cortadas en cubos, volvemos a rociar con abundante azúcar y arrollamos la masa ayudándonos con el repasador.
La preparación se cocina a horno moderado, alrededor de 45- 50 minutos, en una asadera enmantecada.
¡A disfrutar!

2 comentarios: